COMPETITIONS INDIVIDUELLES

Championnat de FRANCE – Les résultats

Le Championnat de France d’Echecs Jeunes s’est déroulé du 23 au 30 avril 2023 à Agen.

3 jeunes joueurs ont représenté le club d’Orsay:

• Pour son premier championnat de France, Martin VIALA-MERLOT en U10 décroche la 81ème place sur 150 avec un total de 4,5 points.
  • Emilie NEGRE, en U14 mixte, décroche la 42ème place sur 150 avec 5,5 points;
  • En U16, César TEXIER décroche la 61ème place sur 150 joueurs avec 5 points.

BRAVO A TOUS LES 3 !

Championnat régional IDF – Les résultats

Le championnat de la Ligue de l’Ile de France s’est déroule du 27 février au 03 mars 2022 à Paris au complexe sportif Louis Lumière – Paris 20ème.

Bravo à nos jeunes joueurs qui ont bien défendu les couleurs du club d’échecs d’Orsay dans un tournoi au niveau extrêmement élevé.

Le club était représenté dans toutes les catégorie de la U8 à U 16.

A ce jour, sont qualifiés pour le championnat de France: TEXIER César, NEGRE Emilie, LEMAIRE Irene et VIALA-MERLOT Martin.

Toutes nos félicitations. Nous suivrons attentivement leurs parcours au Championnat de France (Agen, du 23 au 30 avril).

LES RESULTATS:

En U8 – Petits poussins – 104 participants dont 4 orcéens

DUCEUX ZHOU Richard réalise 4 pts (71ème place), GIVELET Baptiste (84ème place) et HAUROO Etoile (85ème place) totalisent 3 pts et HAUROO Melodie finit à 2pts (102ème place)

En U10 – Poussins – 224 participants dont 5 orcéens

VIALA MERLOT Martin réalise 6 pts s’accorde la 30ème place de ce tournoi, HOANG Chloe avec 4 pts prend la 125ème place, PETIT Victor prend la 140ème place avec 4 pts, PENLOUP Anna prend la 210ème place avec 2 pts et TOBJI Fathi décroche la 214ème place avec 1,5pts.

En U12 – Pupilles – 215 participants dont 10 orcéens

Avec 4 pts, LEMAIRE Edgar finit à la 147ème place, MIRGUET Marie à la 151ème place et NGUYEN Pascal à la 154ème place, AL KWATLI Marie Cham décroche la 166ème place avec 3,5 pts, PODZOROV Maxime avec 3 pts est placé à la 190ème place, BETORED Matheo avec 2,5 pts finit à la 198ème place, CHAMBEL Daniel avec 2 pts est à la 204ème place, BOUSSUGE Aurelie avec 1,5 pts se classe à la 207ème place, KOROVINA Zlata se classe à la 209 ème place et HODROJ Julien à la 215ème place.

En U14 – Benjamins – 174 participants dont 8 orcéens

NEGRE Emilie est 7ème au classement général et remporte le titre de vice- championne d’IDF, NGUYEN Nguyen-Khoi décroche une très belle 35ème place avec 6pts, avec 5pts NGUYEN Bui Nhat Minh se classe à la 70ème place et VIALA MERLOT Gabriel à la 77ème place, BOUSSUGE Thomas est à la 106ème place avec 4pts, avec 3 pts, WINDELS Ellora et SANCHEZ Marc sont respectivement à la 147ème et 149ème place, CAO Julie décroche la 171 ème place avec 1,5pts.

En U16 – Minimes – 108 participants dont 6 orcéens

TEXIER César décroche une très belle 3ème place au classement général, NEGRE Maxime avec 4,5 pts est à la 53ème place, BOURNEZ Ilan décroche la 69ème place avec 4 pts, NICOLAS Elliot finit à la 75ème place avec 3,5 pts, LEMAIRE Irène termine à la 88ème place au classement général et 14 ème en féminine avec 3 pts, MIRGUET Vladislav est à la 103ème place avec 2,5 pts.

Les jeunes joueurs orcéens au Championnat d’IDF, Paris, 2023

Championnat départemental – Orsay, 11 novembre 2023

Orsay était largement représenté pour cette première étape d’accès au Championnat de France.

Un nombre record de 214 jeunes de toutes catégories allant de petits poussins aux juniors ont participé à ce championnat dont 81 Orcéens ! Sur les 81 orcéens participant, 61 ont été qualifiés pour le championnat régional IDF.

Voici le palmarès de cette journée où nos jeunes ont brillé! Félicitations à tous !

Et merci aux parents qui ont assuré pour la gestion de la buvette et l’organisation du tournoi !

Le palmarès

• Petites poussines : championne: GODON Bonnie du Club d’Echecs de l’Arpajonnais, vice-championne: HAUROO Etoile du Club d’Echecs d’Orsay, 3ème: HAUROO Melodie du Club d’Echecs d’Orsay
  • Petits poussins : champion: GIVELET Baptiste du Club d’Echecs d’Orsay, vice-champion: DAON Aaron de l’Echiquier du Mont Couronne, 3ème: LENAIN BADER Marceau de l’Echiquier du Val d’Yerres
  • Poussines : championne: HOANG Chloé du Club d’Echecs d’Orsay, vice-championne: DUBOIS Sélène de l’Echiquier du Val d’Yerres, 3ème: AOURAGHE Inaya du Club d’Echecs des Ulis
  • Poussins : champion: VIALA MERLOT Martin du Club d’Echecs d’Orsay, vice-champion: ROSU Matei de GIF-CC2-Echecs, 3ème: DUTFOY Raphaël du Club d’Echecs d’Orsay
  • Pupilles filles : championne: DAO Anna du Club d’Echecs d’Orsay, vice-championne: STEFANON Camille du Club d’Echecs de Verrières le Buisson, 3ème: AL KWATLI Marie Cham du Club d’Echecs d’Orsay
  • Pupilles garçons : champion: DA CUNHA Alexandre du Club d’Echecs d’Orsay, vice-champion: ROSU Alexandru de GIF-CC2-Echecs, 3ème: RESSAD Julien de l’Echiquier du Val d’Yerres
  • Benjamines : championne: NEGRE Emilie du Club d’Echecs d’Orsay, vice-championne: CAULLYCHURN Ambre de l’Echiquier du Val d’Yerres, 3ème: WINDELS Ellora du Club d’Echecs d’Orsay
  • Benjamins : champion: NGUYEN Nguyen-Khoi du Club d’Echecs d’Orsay, vice-champion: DE GOUY Edgar de l’Echiquier du Val d’Yerres, 3ème: GROZ Lucas du Club d’Echecs La tour de Juvisy
  • Minimes filles : championne: LEMAIRE Irène du Club d’Echecs d’Orsay
  • Minimes garçons : champion: TEXIER Cesar du Club d’Echecs d’Orsay, vice-champion: MARTIN-BRETEAU Paul de GIF-CC2-Echecs, 3ème: FLAGIELLO Francesco du Club d’Echecs La tour de Juvisy
  • Cadets : champion: GHEORGHIN Felix du Club d’Echecs La tour de Juvisy, vice-champion: CHAINTREAU Thomas de GIF-CC2-Echecs, 3ème: SANCHEZ-NARBONI Quentin de GIF-CC2-Echecs